Отчёт об образовательной поездке в США


Осипова Ирина Николаевна — Директор Языкового центра
«ТОПС»

В конце сентября – начале октября директор Языкового центра «ТОПС», Ирина Николаевна, совершила поездку в США с целью знакомства с образовательными учреждениями штатов Нью Гемпшир, Мэн, Массачусетс и Вермонт. Поездка «Eurasia Education Tour» была организована представительством Международного торгового центра штата Мэн STUDY MAINE и коммерческой службой Посольства США в Москве.

Делегация включала представителей учебных и агентских организаций России, Турции и Азербайджана. За время поездки Ирина Николаевна встретилась с представителями 30 образовательных учреждений США и многие из них посетила с ознакомительным визитом. Во время посещений директор имела возможность оценить уровень технической оснащенности учебных заведений, комфортность проживания иностранных студентов, качество и уровень обучения.

« Мы посетили довольно много учебных заведений, среди которых школы-пансионы, колледжи и университеты. Должна отметить высокий уровень технической оснащенности всех представленных учреждений, физические и химические лаборатории обладают условиями для проведения высоконаучных экспериментов. Например, студенты создают глубоководный аппарат для изучения океанского дна, разнообразных роботов для развлечения, для работы и для помощи людям с ограниченными возможностями. А на занятиях в биолого-химической лаборатории школьники проводят молекулярный и генетический анализ. Впечатляет?!

А когда речь заходит о спортивных занятиях, представленный спектр спортивных сооружений превосходит все наши самые смелые ожидания: у каждого учебного заведения имеются крытые и открытые футбольные поля, баскетбольные, волейбольные, теннисные площадки и площадки для сквоша, бассейны, тренажерные залы площадью в несколько сотен кв. метров. А некоторые из них имеют собственную горнолыжную базу или полноценный ледовый ринг! Развитие спорта – очень важная задача всех учебных заведений США.

Большое внимание уделяется также творческому росту каждого студента. И здесь тоже масса возможностей: от гончарного искусства или художественной ковки в настоящей кузнице до создания художественного фильма или музыкального клипа в полностью оборудованной студии.

Мы встречались не только с директорами и преподавателями учебных заведений, но и с учащимися, в том числе и иностранными, из разных стран. Мы задавали им много вопросов о качестве обучения, проживания, питания, о том, как им живется в чужой стране, насколько им помогают в ней адаптироваться, помочь с возникающими вопросами, с выбором будущего профессионального пути. И были приятно удивлены, насколько внимательно относятся и администрация учебных заведений, и преподаватели, и воспитатели к каждому конкретному студенту. Они знают проблемы и потребности каждого студента и совместно с родителями работают над их разрешением» — делится впечатлениями Ирина Николаевна.

Школы-пансионы предлагают не только качественное среднее образование, подготовку к поступлению в колледж или университет, но и разнообразные летние лагеря с обучением языку и без, с массой разнообразных увлекательных мероприятий. Высшие учебные заведения предлагают программы бакалавриата и магистратуры с огромным выбором специальностей.

Разобраться в этом многообразии, выбрать подходящую школу, выстроить себе дорогу в успешное будущее помогут специалисты по обучению за рубежом Языкового центра «ТОПС». Мы также поможем собрать все необходимые документы, поступить в выбранное учебное заведение, подготовиться к сдаче экзаменов, оформить визу и получить стипендию.

Ждем вас в нашем центре!