Куда ехать учиться за рубеж в 2021 году?


Ехать учиться в 2021 году можно и нужно, несмотря на эпоху ограничений, в которую мы живем. Не отказывайтесь от своей мечты: границы закрыты лишь частично, а шансы на поступление в школу или вуз именно сейчас высоки.

  • Границы, в основном, закрыты для туристов. Ограничения в получении виз относятся к ним же, так как выдают в основном длительные визы на обучение и работу. А, значит, вам, стремящимся получить качественное образование и перспективы трудоустройства за рубежом, все карты в руки.
  • Сейчас в школах и вузах очень гибкая система подачи, что дает больше шансов для last-call students успеть подать документы на программу. Более того, если есть задержки со студенческими визами, школы и вузы все равно ждут студентов и готовы начать временно обучение онлайн, пока мы ждем решения по визе.

Куда же можно поступить и уехать сейчас?

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Визовые центры Великобритании открыты и работают в штатном режиме. Визы выдаются как краткосрочные, так и долгосрочные. Подаваться можно в разных городах.

Школьники спокойно учатся на кампусе, и закрываться школы не планируют. Строго соблюдаются все меры предосторожности. Так что ваш ребенок еще успевает получить вакантное место и приступить к обучению в сентябре.

Вузы Великобритании пока обучают онлайн. В зависимости от вуза есть возможность поступить и на бакалавриат, и на магистратуру. Можно приехать в страну, выдержать 10-дневный карантин, сдать тест на 2 и 8 день и при наличии отрицательных результатов передвигаться по стране без проблем, учась в режиме онлайн.


НИДЕРЛАНДЫ

Подача на студенческую визу производится самими вузами и проходит обычно в июне-июле. На настоящий момент изменения не заявлены. Поэтому проблем с получением студенческой визы (студенческого вида на жительство) быть не должно.

Обучение в вузах Нидерландов, в основном, сейчас проходит онлайн. На практические занятия студенты приходят на кампус. Для посещения кампуса необходим отрицательный тест.

По наличию мест можно еще подавать заявки на программы бакалавриата и магистратуры.


ИСПАНИЯ

В данный момент консульство выдает долгосрочные визы типа D.

Подача документов в вузы и школы еще продолжается, но все зависит от наличия свободных мест.

По приезде в страну необходимо предоставить отрицательный тест и карантин не требуется.


КИПР

Кипр рассматривает долгосрочные визы и готов принимать студентов с сентября 2021 года. Карантина по приезде нет. Студенты и школьники получают специальный сертификат (Certificate of travelling for study purposes), что дает возможность передвигаться беспрепятственно.

Для школьников и студентов, кто хочет подтянуть язык для дальнейшего поступления в вуз или школу доступны летние программы.


КАНАДА

Канадское консульство принимает документы на студенческие визы, но теперь срок рассмотрения документов дольше – от 8 недель.

В некоторые школы и вузы еще можно успеть поступить на 2021 год.

Страна периодически закрывается на локдаун и занятия переносятся в онлайн, но в большей степени обучение проходит очно.


Наши специалисты в курсе всех последних изменений и условий подачи на студенческие визы

Какую бы страну вы не выбрали, вы еще успеваете подать документы на обучение и стать студентом зарубежного вуза или школы. Даже если не получится уехать к началу самого обучения, вы всегда можете начать свою программу онлайн, а продолжить уже в стране обучения, когда ситуация окончательно стабилизируется. Не теряйте года, не теряйте свои шансы получить желаемое образование.

С радостью подберем для вас оптимальные варианты и осуществим вашу мечту по обучению за рубежом уже в 2021 году. Подробную консультацию по программам обучения за рубежом вы можете получить у наших специалистов по телефонам: +7 921 578 02 14+7 812 644 01 34 и почте client@tops-centre.ru