Как правильно подать документы на канадскую визу


К нам часто обращаются студенты, планирующие поехать на обучение в Канаду, но опасающиеся даже пробовать подаваться на визу, ведь существует много мифов касательно канадского консульства и их отказов.

На самом же деле все не так страшно. Главное — подойти к этому вопросу осознанно. Сегодня расскажем вам, какие ошибки являются причинами отказов. Не совершайте их, и канадская виза будет у вас в кармане.

Ошибка №1 – затягивание и подача в последний момент

С Канадой нельзя спешить. Оцените свои шансы, проконсультируйтесь со специалистами, задумайтесь о поездке хотя за 6 месяцев, а лучше за год. Почему? Потому что требуется время, чтобы правильно собрать документы.

Подавать документы на визу можно за 6 месяцев и не менее чем за 2-3 месяца до начала программы.

Также само время рассмотрения визовых документов может занимать до 7-8 недель. Сроки увеличены в том числе и из-за пандемии.

Ошибка №2 – чистый паспорт

Канадцы не понимают, как можно вот так взять и сразу захотеть поехать в Канаду, если до этого человек мало где был. Чтобы получить положительный результат, вы должны быть довольно активным путешественником. В вашем паспорте ожидают увидеть не только туристические поездки в Турцию, но и полученные шенгенские визы на длительный срок, штампы из разных стран шенгенского соглашения на протяжении хотя бы года. Положительно влияют полученные до этого визы в Великобританию или США.

Ошибка №3 – нет подтверждения оплаты

Ваше обучение и проживание должны быть оплачены. Обязательно приложите подтверждение об оплате.

Ошибка №4 – недостаточное количество денег на счете

На вашем банковском счете должно быть достаточно средств на все пребывание в Канаде (обучение, проживание, питание, транспорт) + небольшой запас на карманные расходы. Сколько — зависит от программы. Каждый случай индивидуален и рассчитывается отдельно. К справке из банка нужно также подготовиться заранее. Покажите ваши движения средств на счете за последние 6 месяцев, где у вас будет всегда хороший неснижаемый остаток.